Питание и энергетика человека. Что есть, чтобы развивать энергетику?

Итак, всем привет! Пока у меня есть время пообщаться с Вами. Я за рулем. Еду домой. Сегодня снимал видео на природе. Хочу про питание поговорить немного тоже. Эта тема всплыла, когда мы с Ильёй общались про консерванты, про различные химические продукты. И мы с ним пришли к выводу, что в большинстве продуктов используются консерванты, используется химия. И человек, который все это кушает, нашпигован практически всеми этими веществами, так как организм быстро вывести за день это все не сможет. А так как мы это постоянно сваливаем в свой организм три-четыре-пять раз в день, то, соответственно, это все остается.

как правильно питаться

Что же делать? Какой выбор? Я практиковал очень много различных диет, в том числе и рациональное питание, лечебное голодание, сыроедение, вегетарианство и различные подвиды вегетарианства. Сейчас я перешел, в конце 12 летнего опыта различных схем питания, к сыроедению, но элементами если я что-то хочу съесть из «неполезного», я это съем. Иногда я ем рыбу. Но сейчас все меньше. Ну, может быть, раз в месяц, раз в полгода. Могу вареное что-то поесть, могу сухарики поесть, но в целом больше 80% моего рациона составляют сырые овощи, фрукты, орехи и тому подобное. Чего и Вам желаю! Чувствую себя прекрасно. Вес у меня стабильный. Мышечная масса стабильная. Конкретно по мышечной массе у меня были вопросы, особенно когда я занимался лечебным голоданием, я терял очень много в весе. Но потом набирал за определенное количество месяцев. Я понял, что тело человека возможно восстановить до его натурального уровня мышечной массы, жировой массы, белковой массы, за один год. Вот Вы можете полностью восстановить свои мышцы, мягкие ткани, твердые ткани и прочее.

Итак, возвращаемся к питанию. Что я вам рекомендую, если Вы хотите более или менее здоровую пищу кушать: во-первых, читайте то, что написано на банках. Мы стараемся читать, если это какой-то новый продукт, который мы не знаем. Если там какие-то Е, консерванты, бензонат натрия (если я правильно выразился), калий и другие вещества, то мы не берем. Мы стараемся брать если там есть сахар, ну ладно, пойдет. Если там есть соль, ну ладно, тоже пойдет. Если там вареное что-то, законсервированное, более или менее можно. Хотя для сыроедения это не подходит. Но в принципе, если там нет Е всяких, то можно тоже есть. Максимизируйте сырые овощи и фрукты в своем рационе. Вам не надо сразу бросать есть мясо, рыбу и то, что Вы любите. Просто уменьшайте долю вареного,  жареного, мясного, рыбного, животных белков и увеличивайте долю сырых продуктов. Еще я ем много творога. Я понял, что когда резко переходишь на сыроедение, организму очень не хватает кальция. Поэтому нужно кушать кальций. Если Вы резко переходите, то в таблетках либо творог. Я вот творогом возмещаю и, в принципе, я доволен. Мне достаточно и я получаю удовольствие от этого.

Сыроедение энергия здоровое питание

Что еще по питанию? Хлеб. Дрожжи имеют очень сильное влияние на кишечник. Есть исследования, разные страшилки. Не буду их говорить, сами почитайте в интернете. Я беру лаваш, в котором есть только соль, только вода и только белая мука. Все. Он без дрожжей. Есть бездрожжевой хлеб. Там тоже вопрос, что за молочную закваску они используют. Какие-то бездрожжевые хлеба мне нравятся, какие-то нет. Тоже подбирайте под себя. Какой-то с отрубями бездрожжевой хлеб есть тоже. Этого сейчас уже достаточно на рынке. Используйте этот хлеб. Если Вы с дрожжами используете, то используйте тостер. Тостер убивает все дрожжи. То влияние, которое они оказывают на наш кишечник. То есть он высушивает температурной обработкой, и они распадаются, как я понимаю. Я использую тостер.

приготовление пищи для энергии

Вот еще очень важный момент. Это, наверное, самое важное, что я Вам сегодня в этом подкасте дам. Не разогревайте пищу. Вот приготовили, если Вы кушаете вареное, я тоже иногда кушаю вареное, вот приготовили и тут же съели. Тем более, если дети в семье. Дали им, их накормили, никаких потом холодильников. Сразу выбрасывайте, чтоб никакого не было подсознательного желания использовать это по второму разу. Выбрасывайте без зазрения совести. Жалко, тогда берете ровно столько готовите, сколько может съесть семья или Вы. Остальное, если осталось, все выбрасывайте. Это тяжело будет. Это будет неприятно. Но, понимаете, что пища, повторно согретая, она мертвая абсолютно. Это все равно, что Вы возьмете лист бумаги или газеты, замочите в воде и начнете кушать. Целлюлоза перерабатывается, что-то организм использует, но большая часть будет затрачена на вывод токсинов, на вывод ненужного хлама из организма.

питание для энергетики

Ну вот, наверное, самое главное и ценное я Вам сказал. Попробуйте. Но сразу, резко Вы, конечно, не сделаете то, что я Вам сказал. То, чем поделился. Попробуйте, вот три дня возьмите. Сегодня мы начинаем три дня здорового питания. И максимизируйте овощи и фрукты зеленые. Готовьте все эти три дня только на один раз. Съели, а все остальное выбросили. И посмотрите на Ваше состояние, как Вы будете себя чувствовать. Каким будет Ваше ощущение.

На этом все! С Вами был Емельянов Никита. До скорой встречи в следующем подкасте!

Комментируйте через социальную сеть

Питание и энергетика человека. Что есть, чтобы развивать энергетику?: 2 комментария

  1. Добрый день, Никита.
    А как же каши? Ведь они тоже очень полезны, но сырыми их не съешь. Они тоже входят в Ваш рацион?

    • Отличный вопрос, спасибо! Например манная каша бесполезна, другие более полезные — из них самые полезные, которые обработаны температурой по-минимуму. Например гречка вся обжаривается — во время этого процесса более половины полезных веществ мы теряем. Каши можно есть сырыми: делается это так: зеленая гречка заливается теплой водой — через 1-2 часа она готова! Да, она не будет такой привычной как обычная разваренная жареная гречка, но вы можете добавить мед, корицу и другие специи для вкуса = будет еще вкуснее и в разы полезнее. Берем пшеничную кашу и меняем на пшеницу без шелухи , замачиваем тут придется подождать 1-2 дня, немного больше мороки — но на выходе супер питательная каша с максимальным содержанием витаминов белков углеводов и т. д. Много писать не буду — видимо назревает отдельная статья по продуктам.
      Очень хорошее видео по крупам у Зины Руденко — рекомендую к просмотру https://www.youtube.com/watch?v=xeoR8AdNgfg&index=11&list=PLrOshr2ghvbJJLSaiLw0Bm_8j5aKxEGBR
      Благодарю вас за комментарий!

Оставить комментарий